当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
上饶车主30万的新车被卖自己毫不知情 质疑有关部门不作为
2017-12-21 18:48:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  伪造签名手续造假 车辆被非法买卖

伪造的“委托书”

代办人“保证”交易具有“合法性,不存在争议”

  从广通旧机动车交易市场获得的车辆交易记录里,张先生发现竟出现了儿媳徐晓艳的身份证复印件、有徐晓艳签字的“车辆转让过户协议书”和“代办业务委托书”,委托书显示车辆被委托给一名叫“张建华”的人代为办理相关过户手续。

  张先生再三和儿媳确认过,她根本不认识这位“张建华”,更没有委托张建华办理过任何业务,“儿媳妇根本就不知道车被卖掉,更不可能去签什么‘委托书’”。张先生还找人对比过“过户协议”与“委托书”上儿媳妇签名的笔记,都是由他人代签,至于交易中使用的“徐晓艳”的身份证复印件,张先生认定是伪造的:“我儿媳妇的身份证一直保管的好好的,没有向彭俊飞提供过,应该是对方根据儿子提供的结婚证上的信息伪造的。”

  在另一份张建华签字的“代办车辆转让过户担保书”中,注明代办人保证“车辆过户交易具有合法性,不存在争议或已设定质权瑕疵”。在车辆转让过户协议中也要求“代办人保证出卖方真实拥有车辆所有权及处置权。对提供的所有买卖双方的相关材料,保证真实合法有效并负法律责任”。

  “通过伪造材料、冒用身份完成的交易应该被判作废,不受法律保护”张先生提出诉求,认为这起交易本身就是违法的,有关部门理应帮自己追回车辆并处理相关责任人。

  向多部门反映均无果 追回车辆遥遥无期

  车辆被卖后,杭州拱墅区祥符派出所还曾对双方进行调解,张长健与彭俊飞曾达成协议,今年5月19日前彭俊飞归还汽车,张长健则连本带利共归还7万元。但在协议书上,双方在协议书上错将时间写成了“2016年5月19日”,导致协议无效。

  张先生认为彭俊飞将车非法窃取并违法转卖,是非法侵占他人财产,数额巨大,显然已经构成犯罪,应当追究彭俊飞的刑事责任;上饶市广通旧机动车交易市场有限公司不认真核实信息,甚至对非法交易仍给予配合,并出具交易凭据,其行为也涉嫌违法犯罪;上饶市交警支队在车主本人未到场,且没有提供身份证原件的情况下,没有核实交易的真实性,严重违反车辆过户相关规定,也应追责。

  张先生先后向婺源县公安局、广丰区公安局报案,均未被立案。还向上饶市商务局、上饶市交警支队等部门反映问题,也没有进展。“事实明明很清楚,车被人‘偷走’后非法交易,怎么就没有部门能管这事呢?”眼看马上新年又到了,张先生觉得追回车辆遥遥无期。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志