当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇主持召开“两代表一委员”座谈会征求对政府工作意见建议
民之所望 施政所向
2017-12-14 10:20:00  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  中国江西网讯(记者李冬明)12月13日,省长刘奇主持召开座谈会,听取党代表、人大代表和政协委员对做好政府工作,以及进一步修改完善政府工作报告的意见和建议。

  李全荣、胡继华、黄安安、黄长林、傅琼华、万春龙、陶华松、张华荣、李秀香、孙家骅10位代表委员先后发言。大家畅所欲言、直抒己见,围绕政府工作报告和政府工作,提出了发展绿色金融、促进媒体深度融合、提升社区治理水平、壮大村集体经济、加快乡村振兴、打造“河长制”升级版、落实鼓励民间投资各项政策、完善提升工业园区功能、加强鄱阳湖生态保护与研究、推动城乡环境综合整治、深度融入“一带一路”建设、推进文化强省建设等方面的意见和建议。

  民之所望,施政所向。在认真听取大家发言后,刘奇感谢代表委员们对政府工作的关心和支持。他说,大家建言献策针对性、操作性强,体现了良好的参政议政能力和水平;反映的一些问题、发展中的困惑和群众的诉求等,是基层群众最直接、最朴实的感受。针对大家提出的意见建议,能够反映到政府工作报告中去的,我们将积极吸收采纳;对涉及加强和改进政府工作的,我们将认真研究,切实加以改进。

  刘奇指出,今后五年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是建设富裕美丽幸福江西的关键时期。推动新时代江西经济社会发展,需要群策群力、汇聚众智。希望代表委员们继续发挥好模范带头和桥梁纽带作用,学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,齐心协力推动江西改革发展。希望大家进一步履行好参政议政职责,深入开展调查研究,多向政府道实情、谋良策、出实招,推动各项工作做得更好。各级政府要一如既往支持“两代表一委员”工作,为大家履职尽责创造条件、提供便利。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志