当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月12日)
2017-12-12 09:55:07  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月11日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文217条,其中江西应用工程职业学院、洲湖镇官方发言人、永新县水利局、高安市交警大队、江西省人事考试中心等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映江西应用工程职业学院热水供应问题引发学生极度不满

  江西应用工程职业学院回复:学院地处高坑镇,校园用水均采用地下采水,水质较差,钙镁离子浓度高,水质结垢严重,原有热水计量表、开关和热水管道极容易堵塞,影响学生正常用水。水垢导致计费水表损坏,因此在热水系统整改之前学院未向学生收取费用,但学院承担了热水供水系统的运行、维护、修理等费用。今年,学院为提高热水供应质量,将热水计量表全部拆除,更新外部管道,保证热水直供每间宿舍,新增两组空气能热水机组进行热水供应,同时对原有热水机组和部分管道进行改造维护,现共有四套热水机组对学生热水使用进行分时段供应。学生热水费收费标准,是学院经过广泛调研、反复论证、综合测算得出。(1)根据学院半年用电使用和电费情况,学生人均电费为100元/人/月,其中学生宿舍用电约占70%,而学生宿舍用电中60%用电为热水机组用电(约人均42元/月)。(2)根据兄弟院校了解的和学院学生实际使用热水情况,学生在宿舍洗澡每次费用为2—3元,每月洗澡次数为15—20次。(3)根据学院以往热水机组的运营情况,每吨热水的成本为45—55元,学生每次洗澡的用水量为40—50升,加上早上洗漱和冬天洗衣物的热水使用量为5—10升。(4)热水费每年400元是按照学生实际在校10个月收取,每月费用为40元,根据成本核算,40元热水供应量仅为每月0.8吨,每天26升,然而每天使用热水量远远超过这个数量,超出部分由学院承担费用,另外,学生日常生活用水费用也由学院承担。

  2、网友反映安福县洲湖镇村民私填基本良田和鱼塘违建

  洲湖镇官方发言人回复:您好,您反映的问题我镇已知悉并高度重视,已由国土、规划等部门成立调查小组进行核实,请密切关注调查结果。

  3、网友反映反映2017年下半年省直和吉安事业单位考试存在异常现象

  江西省人事考试中心回复:一、本次考试严格按照人事考试的规范程序操作,各环节未发现异常。二、没有出现“成绩严重异常,大批考生成绩在80分以上”的情况。本次省直、吉安事业单位招聘笔试成绩在80分(含80分)以上的应试人员占实际参考应试人员的比例分别为0.65%、0.67%。三、本次考试成绩分布正常。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·机动车行驶证年检审核速度太慢

  2·龙南第一人民医院领导任人唯亲贪回扣

  3·违章搭建太离谱

  4·乐安县湖溪乡甘泉村堆头组村口道路存在重大安全隐患

  5·南昌公交站台垃圾遍布无人打扫

  6·投诉中国邮政快递客服无果拒绝赔偿

  7·江西瑞雅装饰工程有限公司的工程质量太差

  8·地铁1号线丁公路北地铁站出口存在大量共享单车和流动摊贩

  9·青原区吉安影视艺术学校学生违纪胡乱收取罚款

  10·南昌市青云谱区孤寡老人睡在人行天桥上无人救助

  11·南昌八一大道268号小院垃圾堆满小区无人管理

  12·安福县洲湖镇村民私填基本良田和鱼塘违建

  13·南昌市西湖区茂密树枝遮挡交通指示牌市民认路如雾里看花

  14·彭泽县龙城巿场消防隐患重重消防大队为何就不管

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志