当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月8日)
2017-12-08 10:20:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月7日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文217条,其中安福县平都镇人民政府、上饶支队车管所、严田镇发言人、丰城市供水有限责任公司、南昌县卫计委、天然气公司、祥符镇政府、古埠镇纪委等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映举报安福县平都镇冻背村副书记不作为

  安福县平都镇人民政府回复: 欧阳金福同志在2014年底被选举为平都镇冻背村村委委员,担任民兵连长职务。2017年5月份,因平都镇政府城建工作的需要,将冻背村支部书记(镇公务员兼任)调回镇政府。考虑到冻背村村大人多工作量较大,特增设一名副书记。
    2017年4月26日,召开了村支两委及组长会议进行推荐测评,根据推荐测评结果,上报欧阳金福、彭晓东两位同志至平都镇党委。经镇党委考察研究,5月5日正式任命欧阳金福同志为冻背村支部副书记。在担任支部副书记职务后,欧阳金福同志工作认真,特别是城建征地、新农村建设等工作中全身心投入、以身作则、敢于担当,工作很有成效。
    关于征兵事项:冻背村每年都有应征青年报名参加征兵体检,由于身体原因,参检者未合格。
    关于网贴反映的特能喝酒、溜须拍马、镇领导亲戚推荐他等问题,据调查并无此事。

  2、网友反映上饶市车管所的奇葩要求 闻所未闻

  上饶支队车管所回复: 为方便群众办理机动车临时车牌业务,按照公安部和省、市公安机关“放管服”工作要求,上饶市公安局交警支队车管所于2015年开始,将机动车临时车牌的办理权限,下放到县级交警大队车管所、二手车交易市场挂牌点,以及全市具有资质的汽车销售企业。由于部分汽车销售公司因规模较小、销量较少或其它原因不具备开办临时车牌的资质,为避免企业之间违规买卖临时车牌,扰乱正常办理秩序,甚至将相关费用转嫁给广大群众,交警支队车管所于2017年10月26日下发通知要求所有具备机动车临时车牌办理权限的汽车销售企业只能为本公司销售的新车开具临时车牌且必须为每一个新购买汽车的车主核发机动车临时车牌,并不得附加其它任何条件。
    关于网友反映的“新车没有临牌的,上饶车管所不给挂牌”的情况,经调查核实,实际情况是,上饶市公安局交警支队车管所于11月14日下发通知,要求全市所有车管所业务大厅在受理新车挂牌业务时,对已经下放了机动车临时车牌办理权限的汽车销售企业,没有按照规定给新车车主办理机动车临时车牌的,对其企业委托代办新车挂牌业务不予受理,同时取消该企业办理机动车临时车牌的权限。对车主本人前来办理新车挂牌业务的,一律按照正常程序办理,不存在车主前来挂牌、车管所不给挂的情况。此措施只针对具有办理临时车牌权限的汽车销售企业,车主个人前来办理新车挂牌业务不收影响,请广大网友不要误读。

  3、网友反映安福县严田横屋沙场扰民

  严田镇发言人回复:  就你反映的横屋村沙场问题,我镇联合县水利局、市场监督管理局工作人员到现场查看,经调查核查,您反映的沙场位于严田镇横屋村竹山下组,沙场为横屋村村民刘炳生经营,沙场用地是竹山下组里的荒地,该沙场是2017年11月13日开设,属转运沙场,无河道采砂行为,附近无居民。沙场属无照经营,市场监督管理局工作人员已下达责令整改通知书。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·赣州东风标志4s店诚志4s店这种店怎么没有得到制裁

  2·轮胎炼油厂非法生产几年执法部门不闻不问

  3·高安八景三湖搅拌站违法乱纪行为

  4·江西应用工程职业学院热水供应问题引发学生极度不满

  5·抚州南丰县江南好灶头餐饮违规开办餐馆严重扰民

  6·服务态度极其懈怠及恶劣

  7·彭泽县这条路谁来管

  8·能不能请余干县房管户局尽快办结房产过户业务

  9·南昌县105国道菜市场摊位收税过高问题

  10·九江天然气公司不来通气

  11·安福县鹏程汽车修理厂空气污染

  12·吉安同创置业联合财富广场开发商诈骗购房款

  13·九江新湖庐山国际小区盗窃频频谁来负责?谁来监管物业?

  14·建议九江轻轨1号线将汽车总站作为一站点考虑进去

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心