当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
“崇仁县六家桥卫生院被指套用国家新农合资金 院长称遭报复”追踪
院方称开药90天系个别现象 举报者称院方撒谎 提供新证据
2017-12-07 18:30:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:4日,在中国江西网《问政江西》就有人举报崇仁县六家桥卫生院套用“新农合”资金,对此记者展开了调查。被举报的院长邓希佳称自己遭报复才被人举报。5日,六家桥卫生院官方回应了举报内容,但举报者称“都是谎言”。

  院长被举报 院方给回应

  在六家桥卫生院的问题被曝光当日,“问政江西”将问题转交给了“崇仁县卫计委”,举报者对“崇仁县卫计委”的介入并不看好,认为其中有领导与卫生院院长关系不错,不会动真格去查。第二日,由六家桥卫生院给出了“官方回应”。

  在回应中,卫生院承认在今年市纪检医保基金检查组对卫生院2014年以来医保基金使用管理情况进行了检查,发现了一些不规范不到位的问题,并进行了查处,但不存在套用国家新农合资金和中医药处方造假等问题。至于举报者反映的大量病人“被住院”并开中药90天的情况,院方称系个别的慢性病病人需要按疗程进行中医药治疗,才出现累计开药80到90天的情况。

  而对于利用食堂单据造价套取“三公”经费的问题,院方回应,在职在岗人员18人(含院自聘医技和后勤人员),院里按在职在岗人员早餐3元、中餐7元、晚餐7元共计17元一天标准安排工作用餐,实行院职工每天轮流买菜,谁买菜谁签写菜单,不存在菜单造假问题。每个月的食堂开支在5000—6000元左右,全部纳入抚州市行政事业单位三公消费平台监管,

  对于“百姓常用基药不足、医师无证行医”等问题,院方也进行了回应。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心