当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
永丰一公益组织办公场所被侵占 当地村支书说要办校
2017-12-01 09:32:04  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  发生在乡政府门前的“殴打”

王晨“被打后”经鉴定为“轻微伤”

  在发现场地被占用的当日下午,王晨就拨打了110报警,在民警的陪同下,王晨找到杨峰并质疑,这么多空置的办公场地为何要抢自己的,结果双方发生冲突,杨峰向警方出具了原政府办公楼三楼的租赁合同,在警方的协调下,双方决定11月20日再到永丰县国资办和佐龙乡政府进行协商。

  11月20日,双方在佐龙乡政府见面时再次发生冲突,按照王晨的描述,杨峰一见到自己就进行辱骂并质疑自己告“黑状”,随后又对自己进行追打,致使自己脸部和身上多处受伤。事后王晨报案并申请做伤情司法鉴定,经司法鉴定为轻微伤。王晨质疑,一个村干部怎么能抢占他人的办公场所,还在政府门前动手打人,应被追责。

  多部门说法上演“罗生门”

  记者联系了当事人之一的杨峰,杨峰承认王晨的公益组织入驻原政府大楼确实比自己早,但自己办学是经过领导许可的,杨峰介绍,现在培训学校开设了“月嫂”、“电商”两个专业,面向全县进行招生,国家也会按人头给予一定的补助。

  而对于殴打王晨一事,杨峰并没有回应,只表示之所以锁住两侧铁门是担心公益组织的财务被盗,“丢了我们自己东西没事,丢了他的东西就不太好了”,杨峰还表示并未阻止王晨进入,只要王晨找自己,自己愿意开门。至于现在的场地纠纷,杨峰称愿协商解决。

  随后记者找到接警的佐龙乡派出所,派出所民警表示双方确实发生冲突,但是并未发生殴打,只是发生拉扯,对于司法鉴定中心给出的王晨“轻微伤”的报告,民警称即使是拉扯也会被鉴定出轻微伤,但从派出所出具的“鉴定委托书”上看到了这样的描述:“2017年11月20日10点许,王晨被杨峰殴打”。

  11月30日,佐龙乡政府回应,王晨并没有取得原政府大楼3楼的使用权,“因杨诚然(杨峰儿子)与永丰县国有资产营运公司签订了房屋租赁合同,承租期限为2017年1月1日起至2019年12月31日”。而杨峰向乡政府解释锁住大门的原因是“自己有租聘合同,有权对房屋进行管理。”这与杨峰对记者的回应不同。

  佐龙乡政府还表示,“通过调取查看当时的视频监控,未发现杨峰和王晨俩人的打架情况。后民警找到当事人杨峰询问情况,杨峰自称其并未殴打王晨,在乡政府院子只是争吵了几句并未动手。”在最后,佐龙乡政府还称王晨本人精神状况有异。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心