当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
永丰一公益组织办公场所被侵占 当地村支书说要办校
2017-12-01 09:32:04  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:随着社会发展,民间的公益组织益受人关注,但随之而来的问题也越来越多,近日,中国江西网《问政江西》就收到了来自永丰县的公益组织“永丰县家乡美心月会”的求助,该组织创建者王晨称其办公场所被人“侵占”,用以开办培训学校,而对方开办学校的目的是为了“套取国家补助”。真实情况究竟如何?记者展开了调查。

  公益组织入驻县政府闲置大楼

永丰县相关领导对“家乡美新月会”成立做出批示

  王晨表示,2016年5月,在当时永丰县有关领导的支持下,刚刚成立的永丰县家乡美心月会获准进驻闲置的原县政府大楼3楼。“家乡美新月会”成立之初,获得了诸多部门的大力支持,除办公场地外,永丰县机关事务管理局还赠送了9套办公桌设备;永丰县统计局还为我们提供了相关材料,为该组织办理了电表过户手续,在大楼接通了电源;还有爱心人赠送了多台办公电脑。

  据王晨表示,由于大楼没有足够的安全防盗设施,出现了多次被破坏和被盗事件,在永丰农业局领导的建议和帮助下,自己在三楼安装了两扇铁门,并且检修或重新安装了多处门锁。

  拒绝合作办学场地却被占

“家乡美新月会”门外挂上了“永丰县诚然职业培训学校”招牌

  2016年12月,王晨经人介绍,认识了佐龙乡南塘村党支部书记杨峰,当时杨峰正在筹办职业培训学校,因为“家乡美新月会”的场地非常合适,于是找到王晨合作。大家商定由永丰县家乡美心月会提供办公场地,王晨来负责填报相关申请资料并担任校长一职;“开办职业培训学校,潜藏着极大的经济诱惑,因为培训学校按培训人头享受近千元的政府财政补贴”王晨表示。

  经过慎重考虑,王晨拒绝了合作的提议,也拒绝提供办公场所。“让我意想不到的是,杨峰他们从此便惦记上了我们的办公场所。”王晨表示今年11月19日,自己发现自己的办公场所外挂了一块“永丰县诚然职业培训学校”的招牌,同时两侧的铁门均被人用U型锁锁上了,协会里的人均无法进入。另外,铁门外的活动室也被人换了锁芯,“活动室”的门牌早已被人摘除换成了“培训教室”。王晨第一时间就想到了之前杨峰向用自己的场地办理培训学校一事,于是向杨峰进行核实,杨峰回应“是县里的安排”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心