当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(11月30日)
2017-11-30 11:27:01  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  11月29日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文228条,其中安福县林业局 、罗陂乡人民政府 、永新县教体局 、乐安县委政法委、乐安县龚坊镇人民政府、南昌县市场和质量监督管理局 、上犹县公安局交管大队办公室 、罗江乡政府 、南城交警 、峡江县司法局 、吉安县交警大队等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映安福县瓜畲乡木材检查站位置容易引发交通事故

  安福县林业局回复:我局瓜畲木材检查站是经江西省人民政府批准设立的。该站自设立以来,在保护森林资源打击违法运输木材行为方面发挥着重要作用。
     对于网友反映“安福县瓜畲乡木材检查站位置容易引发交通事故”的问题,因设站时就考虑到安全问题,所以在距该站公路500米处制作了两块“前方500米  木材检查站”的提示牌,以提醒过往车辆减速慢行,同时栏杆桩和隔离桩都贴有反光纸。

  2、网友反映何时上犹交警队能让百姓少走弯路 便民服务

  上犹县公安局交管大队办公室回复: 为规范执法,我大队在处理交通违法行为过程中,严格执行《道路交通安全违法行为处理程序规定》和上级公安机关有关文件规定。根据江西省公安厅交管局有关文件精神,各县(市、区)交警大队处理违法行为发生地为本辖区的非现场执法时,对证据图片、图像不能清楚显示机动车驾驶人人体貌特征的,经过调查核实确实不能确定机动车驾驶人的,经县级公安机关交通管理部门负责人审核确认后,可以对机动车所有人或管理人实施处罚而不记分。非本大队辖区发生的非现场违法行为,应当按规定确定驾驶人依法处罚并予以记分;对无法确定驾驶人的,告知其到违法行为发生地管辖大队处理。因此,如果您的车在外地有非现场违法行为且需罚款并记分,我大队无权予以不记分处理,并不是推托、拒绝办理。欢迎您提供车辆具体违法信息。

  3、网友反映吉安县交警依法扣车 违法收取停车费代驾费

  吉安县交警大队回复:关于上述反映乱收费的问题答复如下:吉安县交警未收取当事人任何费用,该收费机构为吉安县交通清障队,是一支社会民营机构,如有乱收费情况,当事人可向物价部门反映。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·景德镇国贸陶瓷广场占道经营严重影响瓷都形象

  2·南昌中油燃气安检需要15个工作日用户不能通气效率低

  3·安福县人民医院没有按规定缴纳社保

  4·泰和香寓花城物业涉黑问题

  5·九江市开发区侵占公共绿化用地及乱堆杂物存在安全隐患

  6·万年县石塘镇村支书贪我儿救命钱镇书记却极力保他

  7·关于上饶市信州区秦峰镇老坞村月里新农村建设瓷砖强制粉刷问题

  8·滨江首府小区一楼违建及物业管理问题

  9·咨询退休问题

  10·康乐大道联星六组食堂鞭炮灰污染环境不打扫

  11·景德镇昌江大道春天花园小区附近居民用水水压过低

  12·鄱阳县双港镇中心学校校长、主任私分扶贫资金

  16·银三角市政景观工程何时开建

  17·章庄乡塘溪村林业公路的工程劳务费问谁要?

  18·江西人民医院对面的富源饭庄旁的复印店强卖钱买欺诈消费者

  19·丰城市龙泽家园水质问题情况严重

  20·贵溪志光镇村霸依然在横行

  21·南昌52路公交车内异味熏人

  22·湖口县大垅乡村民家里田地和地基被人霸占

  23·投诉罗江太坪村低保、贫困户不精准富人拿低保

  24·咨询德兴绕二镇统一外墙颜色问题

  25·德兴张村河里飘着许多死猪污染环境

  26·铅山二中强制推销校长拒绝采访称有什么话和门卫说

  27·万安县村庄整治问题

  28·红色萍乡逐步变成黄色萍乡

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心