当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(11月17日)
2017-11-17 10:23:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  11月16日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文16条,其中高安市公安局交警大队、南昌县市场和质量监督管理局向塘分局 、永修县教育局 永修县财政局 、芙蓉镇人民政府 、上饶市广丰区公安局 、芦溪乡人民政府、扬眉镇人民政府、都昌三汊港镇中学 、宜春市食品药品监督管理局、南昌公交运输集团等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映高安十字路口停满车 请问这是交警允许的吗?

  高安市公安局交警大队回复:收到您在问政江西上反映的问题后,我大队高度重视,立即组织民警对此情况展开调查,发现确实有不少车辆停放在安居路(原丁公路)十字路口,阻碍过往车辆和行人的通行,存在交通安全隐患。针对这一现象,我们将进行以下整改措施:
一、告知前来处理交通违法和办理业务的群众车辆禁止停放在安居路十字路口。
二、约谈驿路风情商务酒店和维纳斯情侣酒店的经营者,督促酒店管理好与酒店有关的车辆。
三、对停放在安居路十字路口的车辆一律拍照上网,严重阻碍交通的一律拖离。

  2、网友反映向塘前湖自然村口的黑加工厂

  南昌县市场和质量监督管理局向塘分局 回复:您好,您所反映的问题经我局于2017年11月16日组织执法人员调查,发现该煤灰渣土加工点位于南昌县向塘镇双拥西路,未办理工商营业执照,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定。我局当场对其下达了责令改正通知书,要求其立即停止经营活动,并督促其办理营业执照。
关于您所反映的“晴天,黑色风沙满天飞。雨天,泥巴,渣土到处都是”等有关生活环境的问题建议继续向环保部门反映。

  3、网友反映永修教师住房公积金的扣缴比例只有公务员的一半

  永修县教育局回复:我县财政在安排住房公积金预算时,教师人员同所有行政事业单位人员一样,都是依照基本工资全年总量,按12%的比例进行住房公积金单位部分的计提和安排,公务员津补贴和教师绩效工资均未纳入计提基数,所以在财政预算安排上不存在教师住房公积金的缴纳比例只有其他公务人员一半的问题。
近年来,由于工资改革,基本工资在总工资中所占的比重越来越大,基本工资总量年年在增加,而津补贴和绩效工资总量年年在下降,我县按照基本工资总量计提住房公积金,实际上是逐年在提高住房公积金的财政保障标准。随着县级财力的增加,我县还会逐步加大保障力度。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·彭泽县亭子坎村2017年地力补贴发放存在严重问题

  2·学校不把考试当回事

  3·于都县楂林工业园金海湾小区围墙外违法建筑屡次举报

  4·咨询交通安全问题

  5·遂川县泉江镇高源村塅内组违章建筑230多平方无人管

  6·抚州华润燃气为民服务龟速度

  7·举报信州黑恶势力

  8·南昌城管桃源中队不作为

  9·关于在江西高速交警一支队二大队的违章申诉

  10·崇仁一中拖欠克扣农民工工资.

  11·东乡实验中学推销教辅资料有偿家教乱象

  12·建议127路线车辆升级

  13·赣州龙南县里仁正桂村天天停水

  14·上饶县四轮电动车不挂牌可以上路吗?

  15·玉山县一家布厂晚上烧布烧的整个村乌烟瘴气

  16·黄马乡自来水厂经常无征兆停水

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心