当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(11月16日)
2017-11-16 16:46:33  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  11月15日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文26条,其中高安市环保局 、省林业厅防火办 、泰和县教育体育局 、南昌县公安局、南昌县水务局 、南昌县公安局、高坑镇人民政府、广丰区教体局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映安福县林业局疑有人存在吃空响

  省林业厅防火办回复:接到该网络舆情后,我们立即进行了调查核实。根据工作需要,从2013年10月起,我们借调杨航星同志到省防火办工作,并办理相关借用手续。该同志至今仍在省防火办工作。

  2、网友反映泰和十四岁的孩子被学校踢出校门不让读书

  泰和县教育体育局回复: 接大江网转来您关于反映“泰和十四岁的孩子被学校踢出校门不让读书”的信访件后,我局高度重视,立即安排人员到泰和县文田初中调查核实,有关情况如下:
  文田初中九(6)班学生李盛寰,男,现年15岁,家住泰和县澄江镇文田社区山塘路。该生在校表现欠佳,因多次殴打同学以及其它更为恶劣的违纪行为,先后受到批评教育、口头警告、警告处分、记大过处分、留校察看处分。
  今年9月底,李盛寰和九(1)班同学刘**发生纠纷,遂纠集多名校外人员对刘**进行殴打,班主任要求其家长带回家进行教育(此时离国庆放假还有一天)。国庆长假期间,其父母各打一次电话与班主任沟通,班主任要求假期后父母两人将孩子带来学校沟通。但10月8日晚,只有李盛寰本人一人来校沟通,班主任要求其家长第二天一起来,但家长没有来校,之后十天一直未有音信。10月20日,李盛寰和其父才到校再沟通,经过班主任和家长共同教育,李盛寰写下保证书,重新回教室上课。
   目前,李盛寰同学在校表现仍未能有好转,上课基本也是睡觉或做其他事情,作业基本不做,并继续与校外闲散人员来往。文田初中正设法努力帮助该生改正不良行为。

  3、网友反映关于南昌县力高国际城小区三期高层3栋1单元一楼赌博窝点的举报

  南昌县公安局回复:(见详细内容)

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·留守老人骨折住院打人者拒付医药费

  2·景德镇市河西油榨套乱搭乱建

  3·教师专业技术资格认定中的若干问题

  4·咨询拆迁户安置建房点

  5·彭泽县土管局在回复实名投诉信访件时故意掩盖事实真相

  6·南昌师范学院附近化工厂污染严重

  7·小区乱搭乱建九江市城市管理执行队不作为

  8·高安十字路口停满车请问这是交警允许的吗?

  9·南昌县向塘二小班主任有偿家教

  10·南昌市西湖区广场南路机动车占道停放现象多

  11·建议开通公交快线

  12·柴桑区华林大厦小区生命通道被堵监管部门无视

  13·南昌经开区双港地铁出入口黑车扎堆令人忧

  14·金瑞中学教师技术职称情况的反映

  15·建议南昌215线路公交车晚上末班车延长半个小时收班

  16·赣州住房保障得不到公租房烂尾

  17·投诉举报樟树市市场和质量监督管理局乱作为

  18·请问只用于摆地摊拉货自用的厢式小货车要不要办理营运证

  19·上饶市车管所的奇葩要求闻所未闻

  20·投诉永丰县八江乡派出所所长刁难老百姓

  21·百盛进驻无良商家甲壳虫美容机构欺骗行为

  22·德兴黄柏乡为什么至今仍需要交纳卫生费

  23·商业体规划车位与商品房楼下的罚单迥然对立局面

  24·鄱阳高家岭某村据说有人要承包土地用于旅游发展

  25·德兴市黄柏乡农科所村书记非法占用公共道路

  26·九江市柴桑区国土局长家属欺行霸市

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心