当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(11月13日)
2017-11-13 10:11:00  来源:中国江西网  编辑:谢凌瑾  作者:

  11月11-12日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文21条,其中遂川县龙泉林场 、永修县人社局 、南昌县莲塘路灯管理所、遂川县城市管理综合执法局、南昌公交运输集团、滕王阁街办城管办 、德兴市教育体育局 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映遂川县出现公车私用

  遂川县城市管理综合执法局回复:网友你好,根据你所反映的情况。经查实,我城市管理综合执法局执法车辆并没有皮卡这一车型。我综合执法局并不存在公车私用问题。感谢广大网友的监督。

  2、网友反映永修县人社局乱作为不为正常调动人员办理调动手续

  永修县人社局回复:永修县事业单位面向社会公开招聘工作自2012年以来由九江市人社局统一组织实施,在九江市人社局下发正式聘用文件后,永修县人社局均对新聘用人员进行了岗前培训。每次培训都明确在永修县工作服务年限需满五年。近几年来,永修县事业单位新进人员流动性太大(例如:永修县水务局下属事业单位近几年陆续招聘了9人,现已流失7人),严重影响了单位工作的正常开展。永修县每年开展事业单位公开招聘工作,花费了大量的人力、财力、物力,但人员流失越来越严峻,很多单位的部门均提出对新进人员流失情况进行有效的控制,今年永修人社局针对各部门提出的意见和诉求,为更好的留住人才,更好地为机关单位和永修发展提供人才保障,经研究,在永修县工作服务不满五年的新进人员均按照永修局2017年8月拟定的《永修县事业单位聘用合同》文本内容执行。今后在永修县事业单位工作原则上需满五年,不满五年确因个人特殊情况需要调离的,需交纳一定的违约金,以缓解永修县事业单位新进人员流失严重的现象。交纳违约金只是一种约束,是为了留住人才,而不是目的。所有的违约金即列入永修县事业单位公开招聘工作所产生费用的部分资金来源。在与其本人联系后,永修县人社局对此事进行政策及地方人事管理相关要求解答,其本人非常理解,对现场答复表示满意。

  3、网友反映东湖市政所工作人员不作为投诉深夜洒水音乐噪音扰民未果

  滕王阁街办城管办回复:接到投诉后,领导非常重视,将对子固路段洒水车播放音乐音量调整到最小状态,既不打扰居民正常休息,又可提醒行人注意安全。在此,对打扰到居民正常休息深感抱歉,感谢居民们的宝贵意见,今后我们将在工作中不断吸取经验,更好的为市民创造优良的环境卫生。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·金溪县象山广场西侧的象山花城车库长期有人赌

  2·南昌高新区火炬二路艾湖村一带经常突然停水

  3·想咨询农村土地承租费用标准

  4·青原区有人破坏森林造成山土流失

  5·关于南昌县力高国际城小区三期高层3栋1单元一楼赌博窝点的举报

  6·酒店正大门为封闭式只能从两侧门进出严重影响公共安全

  7·修水县第一中学高三学生星期天不放假

  8·玉山县小车科目三考场变相收取考生费用

  9·安福县林业局疑有人存在吃空响

  10·南昌C5科目三问题

  11·大型垃圾桶飘散臭味熏天尤其是在夏天时更是为严重

  12·南昌县供水公司任性停水

  13·象湖新城的酒店广播噪音扰民电动车店占用停车位

  14·朝阳新城世纪中央城不分节假日早晚施工严重扰民

  15·旅游商贸职业技术学院掉档案

  16·请制止烧垃圾事件

  17·一个山区农民的苦衷

  18·修水乡村干部滥用职权、以权谋私

  19·于都县葛坳乡牛颈-下罗段乡道扩建工程非法转包

  20·沿街收取卫生费

  21· 323国道潭头圩十字路口事故频发为何没有交通警示牌

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心