当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(11月10日)
2017-11-10 09:33:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  11月9日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文23条,其中南昌县教育科技体育局、煌固镇人民政府 、吉水县房地产管理局、永丰县卫计委 、尚贤乡人民政府 、莲花县城市管理局 、新余燃气有限公司     等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映南昌县三江小学有偿补课严重 弄得家长们苦不堪言

  南昌县教育科技体育局回复:  近日,大江网民发贴“反映三江小学部分老师补课收费一事,我局非常重视,当即就此事进行调查核实,现就将调查情况说明如下:
    调查组通过问询学校部分学生、教师及电话了解部分学生家长,暂未发现有教师组织学生补课的现象。
    三江中心小学对教师有偿补课也一直非常重视,每学期开学都要与教师签订有关责任状,逢会必讲,且派校务会成员不定期在放学后巡视。
    针对上述情况,我局责成三江镇中心小学加强管理,严格执行上级部门有关规定,严禁任何形式的违规补课,对违规违纪的老师决不姑息,严肃处理。

  2、网友反映上饶县煌固镇污烟四起谁来救救我们村民 镇长冷漠对待

  煌固镇人民政府回复:,现将调查核实结果回复如下:
    帖子中所提到的污烟四起、镇长冷漠对待表述不实。煌固镇党委、政府一直把建设和谐秀美煌固作为施政目标,始终牢固树立留住绿水青山就是留住金山银山的发展理念。近年来,通过河长制的实行、石煤山复绿、高铁沿线环境整治等举措让镇村环境得到了进一步优化。帖子中所提到污染问题,2016年开始我镇对辖区范围内存在污染问题的企业进行了摸排并联合县国土资源执法监察大队、环保执法监察大队调查取证,对证照不齐、存在污染问题的企业依法下达了责令停止违法行为通知书,目前已完全取缔2家,其余正在逐步进行关停整改。

  3、网友反映吉水房价飙升可有相关单位管理?

  吉水县房地产管理局回复:(见详细内容)。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·全南县社迳乡地方领导干部、村官不作为欺压百姓

  2·吉福路31号顶楼违规建筑

  3·交管12123平台存在欺诈老百姓行为望彻查

  4·方大上上城后面的厂里工业园何时搬迁

  5·江西省三甲医院服务应该要有上海、浙江医院服务水平

  6·永修县人社局乱作为不为正常调动人员办理调动手续

  7·柴桑区4A景区中华贤母园内经常有人烧火粪

  8·黎川县做电子商务到底有没有扶持政策

  9·上饶县清水乡学生上下学安全谁负责

  10·诗碧曼白发转黑产品问题

  11·景德镇新厂十七小对面天桥下公交站牌僵尸三轮车存在安全隐患

  12·遂川县龙泉林场原场长挪用公款

  13·广丰区永丰小学校长管校无方

  14·怡居佳园小区的盗贼现在是越来越嚣张了

  15·江西理工大学为何不给职工办理医疗保险

  16·南大一附医院象湖院区为何一波三折屡次停工

  17·村村通路存在问题

  18·彭泽县长途汽车站有一辆僵尸车

  19·举报南昌教师资格证造假

  20·新余北湖星城一居民楼旁长了棵参天大树

  21·新余学院不给聘用人员购买社保的问题

  22·吉安城管执法不痛不痒小区违建愈演愈烈

  23·关于旧房改违补助款

 

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心