当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(11月2日)
2017-11-02 10:23:29  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  11月1日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文19条,其中湘东区林业局、进贤县教育科技体育局、永新县农业局、万安县交通运输局、洲湖镇官方发言人、中共上饶市广丰区委宣传部、怀忠镇人民政府、永丰县市场和质量监督管理局、抚州市城市管理行政执法局第一分局、永丰县市场和质量监督管理局、南昌公交运输集团、横峰县教体局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映希望进贤县教育局尽快支付拖欠已久的农民工工程款

  进贤县教育科技体育局回复:事情经由进贤县教育科技体育局调查为,该工程为2013-2014年标准化建设工程,已支付中标价66%的工程款,待决算后按要求支付总工程款的余款。农民工工资由业主支付,农民工工资由中标单位合理安排支付。

  2、网友反映永新县禾水河县城段近来渔船电捕捞猖獗

  永新县农业局回复:您好!关于您在大江网反映《永新县禾水河县城段近来渔船电捕捞猖獗》收悉。现答复如下:

  电毒炸鱼违法行为严重破坏渔业资源和水域生态环境,已经成为我县的渔业经济可持续发展的一个障碍,为我国《渔业法》明令禁止。电毒炸鱼违法行为在我县存在由来已久,屡禁不止,这是不争的事实,究其原因,有下面几点:

  一、渔政执法面向的河流、垅田和农民,涉足的地域广且分散,涉及的人员多且素质低,他们对《渔业法》不能理解,为一己私利疯狂电鱼,不懂得保护渔业资源其实就是保护人类自己。

  二、违法捕捞工具在不断改进,捕捞收益明显,这使得一些违法渔民经常不分昼夜地电鱼,严重破坏渔业资源和水域生态环境。

  三、电鱼者现在多选择在双休日和晚上电鱼,且都选择在远离公路难以发现的地段作业,这给渔政执法工作带来了很大困难。 针对电毒炸鱼违法行为,今年我县农业执法大队在渔政执法工作中,做了大量的工作。一是开展了《渔业法》宣传工作,今年在集市、渔业水域区张贴了县人民政府严禁电毒炸鱼行为通告和禁渔期通告,公布举报电话,并不定期对渔民进行安全和守法渔业培训;二是开展了专项整治工作,除了加大白天巡查力度,还多次通宵达旦地巡查,重点打击渔民在禾水河水域的电毒炸鱼违法行为。到目前为止,今年共查处电鱼船5艘并给予了一定处罚,在一定范围内打击了电毒炸鱼等违法行为。

  3、网友反映安福县有些人利用与村干部的亲戚关系强占宅基地

   洲湖镇官方发言人回复:收到您反映的问题后,我镇高度重视,立即派出工作人员前往调查处理。经实地调查,建房申请户系王屯村二组村民王三英,建房地基是王三英家老房拆建,其中涉及到王志初、王材生两户人家,经过协商,王志初、王材生同意王三英建房并签订了协议,并未发现强占宅基地一事。王三英建房地块按程序申请,经组、村签字同意,符合规划,未发现违法违规用地。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·路灯安装破旧淘汰品不能正常使用求助

  2·南康变更造型车辆超载严重

  3·义渡桥断百姓困儿童学途变天堑--诉新建区流湖镇政府不作为

  4·安福交警利用其职权便利严重腐败

  5·瑞金市一村干部恶意阻挠市自来水管道安装

  6·乐安一直往二中那个方向都没有路灯

  7·吉州区商家破坏公共设施

  8·投诉进贤县李渡镇非法电鱼

  9·举报万村小学乱收费

  10·分宜到新余北站欺骗旅客

  11·投诉安义县水务局采砂办领导以权谋私盗取国家资源违法行为

  12·地铁站的候车座位太少了

  13·都昌东湖中学强制学生购买资料

  14·吉水河道砂石开采权为何到期还不公开招标

  15· “触目惊心”的都昌县大树乡东山村委会叶村公益林

  16·投诉吉州区街心公园内萨克斯扰民

  17·窑富路南洲桥段为什么不修?

  18·大量摊贩占道经营南昌市东湖区城管成摆设

  19·青山湖罗家镇中大府建设施工严重扰民

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心