当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇主持召开省政府常务会议
分析今年前三季度经济形势,部署下一阶段经济工作
2017-09-29 09:53:00  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  中国江西网讯(记者李冬明)9月28日,省长刘奇主持召开第88次省政府常务会议,分析今年前三季度经济形势,部署下一阶段经济工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强紧迫感和责任感,以学习贯彻落实好即将召开的党的十九大精神为动力,认真对照全省经济工作会议、《政府工作报告》要求和省委、省政府工作部署,对标对表、查缺补漏,撸起袖子加油干,确保完成全年各项目标任务,向全省人民交上一份满意答卷;研究了10月份重点工作。

  会议认为,今年以来,全省上下以喜迎党的十九大胜利召开的饱满热情,紧紧围绕年初确定的目标任务,开拓创新、实干苦干,经济社会发展继续保持稳中向好的良好势头,经济平稳增长的态势更加巩固,结构调整优化的趋势更加明显,民生持续改善的势头更加强劲。经济运行中出现不少好迹象、新亮点:新增长点加快涌现,双创活力竞相迸发,企业效益大幅提升,就业形势超出预期,先行指标持续向好。各项成绩来之不易,为全年工作圆满收官打下了坚实基础。

  会议指出,当前,即将进入第四季度,各项工作到了冲刺阶段。要着力发挥项目投资的关键作用、实体经济的支撑作用,加快项目建设,做好扩消费、促出口工作,持续推进降成本优环境专项行动,继续打好“众创业、个升企、企入规、规转股、扶上市、育龙头、聚集群”组合拳,力保经济增长稳居全国“第一方阵”。要坚持新兴产业培育和传统产业提升“两手抓”,加快创新驱动发展,切实做好人才工作,力促产业结构迈向中高端的势头更强。要深化改革、扩大开放,加大供给侧结构性改革力度,继续深化“放管服”改革,深度融入“一带一路”建设、长江经济带和长江中游城市群等国家战略,加快赣江新区发展,力求经济社会发展活力得到更大激发。要着力抓好国家生态文明试验区23项重点制度的出台实施,强化生态环境保护治理,切实抓好中央环保督察组反馈问题整改工作,力推生态文明建设取得更多更好成效。要高标准做好脱贫攻坚工作,织密扎牢社会保障网,抓好安全生产和社会稳定工作,力争民生保障改善工作有超预期成绩。要抓好即将召开的党的十九大精神学习贯彻落实,着手谋划明年改革发展稳定各项工作,做到重点工作早谋划、重大项目早布局、重要任务早启动,特别要围绕产业发展、改革开放、生态文明建设、民生改善等方面做好明年乃至更长时期的项目谋划。

  会议审议了2016年度市县科学发展综合考评结果和2017年度市县科学发展综合考核评价实施意见,以及2016年度省直机关绩效考核结果。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心