当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会举行
鹿心社刘奇鲁炜姚增科观看
2017-09-30 09:40:00  来源:中国江西网  编辑:谢凌瑾  作者:刘勇、张玉珍

  中国江西网井冈山讯(记者刘勇、张玉珍)星火燎原照万代,英雄伟业耀千秋。9月29日晚,纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会——《映山红》在井冈山市举行。中宣部副部长鲁炜、中央文献研究室副主任陈晋、中央党史研究室副主任吴德刚,鹿心社、刘奇、姚增科等江西省党政军领导与各界代表一同观看。

  井冈山上杜鹃红,朵朵花开鲜血染。演出在大型歌舞《映山红》中拉开序幕。上篇以难忘初心为主题,红歌联唱《三湾来了毛委员》《送郎当红军》《毛委员和我们在一起》《八角楼的灯光》、情景表演《誓言》《黄洋界上炮声隆》、歌舞表演《十送红军》,将人们的思绪带回到那段炮火纷飞的峥嵘岁月,重温中国共产党人为了崇高的理想信念,艰苦奋斗,不畏牺牲,以星星之火燎原全中国的光辉历史;下篇以走向辉煌为主题,情景表演《情系井冈》、歌舞表演《殷切期望》《神山村民来报喜》、歌伴舞《奋进的号角》、群体朗诵《承诺》、大型歌伴舞《向伟大梦想进军》等节目,展现了老区人民牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬井冈山精神,攻坚克难、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战的壮志豪情。晚会在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》激昂歌声中落下帷幕。

  整场晚会简朴而热烈,恢弘而深情,讴歌了历史,礼赞了奋进,激励人们不忘初心、珍惜当下、砥砺奋进,以更好的发展成绩、更好的民生幸福告慰先辈。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心