当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(9月30日)
2017-09-30 10:16:27  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  29日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文32条,其中于都县交通运输局 、德兴市教育体育局、吉州交警大队、濂溪区执法大队 、鄱阳县民政局、鄱阳县建设局 、泰和四中 、遂川县城市管理综合执法局 、吉州公安分局习溪桥派出所等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:鄱阳县水岸观园小区卡酷七色光国际艺术幼儿园有重大安全隐患

  水岸观园小区卡酷七色光艺术幼儿园回复: 卡酷七色光艺术幼儿园是全国首家依托北京电视台《卡酷少儿频道》官方唯一合作品牌,借力北京电视台七色光艺术团的强大支撑,以幼儿艺术教育为核心特色,八大智能开发为基础,以帮助幼儿“开启成长之门,放飞艺术之梦”为宗旨;倡导以幼儿艺术教育提升幼儿综合素质的先进理念,给幼儿最好的教育,是卡酷七色光肩负的使命。在创园之初,我们就秉着“服务社会、服务小区”的宗旨,为鄱阳幼儿教育事业贡献一份微薄之力。自开园以来,共接收来自本小区的幼儿二十余名,且全部予以五折以上的优惠。幼教事业作为一份最阳光的事业,身为负责人的我杜绝园所出现任何安全隐患!因此,据网友所反应的拆除后墙占用小区共同绿化带作为幼儿园孩子的活动场所、违法砍伐地径20公分香樟树十余棵,铲除绿化带草皮100多平方米这一情况纯属诬陷,恶意诽谤(有图片来证)。目前为止,幼儿的户外活动及早操均在园所大门口进行,并未把幼儿带入小区绿化带(有园所视频监控为证)。今后,若把幼儿带到绿化带进行活动,我们将做好一切安全防护措施,确保每一位幼儿在园的安全。

  2、网友反映于都县段屋乡客运车严重超载

  于都县交通运输局 回复:针对即将出现的国庆中秋长假短途客运高峰,我县公路运输管理所一是督促各客运企业加强运力调配,全面启用储备运力,对部分旅客集中的班线调配其他冷僻班线客车,旅游车等予以支援。二是建议教育部门实行错时放学,减轻客运压力。三是鼓励客运企业在新增储备运力,今年已有多家农村客运班线公司新购多台客车作为储备运力。

  3、网友反映:问德兴市银城三小老师们是怎样遵守职业道德规范的?

  德兴市教育体育局回复:(见详细内容)

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·鄱阳凰岗道路何时能“清净"?

  2·关于玉山一中违规补课证据与疑惑

  3·咨询资格审查专业问题并投诉抚州招考不作为

  4·余江县恶意扣发农村教师补贴

  5·不求致富只求一条回家的路

  6·辛苦买的房屋随时有山体滑坡危险黑心开发商6年不办房产证

  7· 115路公交车开得"风驰电掣"招手不停

  8·服务窗口不着装

  9·安福县城应禁止在大街上随意燃放烟花爆竹开广告车

  10·宜丰县滨江广场小区严重违建当地有关部门坐视不管

  11·小学生学费收据问题

  12·永修外国语学校究竟有多少个老师在私下补课

  13·三店西路沃尔玛超市门口电动车乱收费不交钱就扎胎

  14·关于小孩广东就读初中学籍档案问题

  15·安福县城兴路蔬菜批发严重扰民

  16·南昌红谷滩江报路,一次走单行,一分钟内被拍照记录两次违章

  17·九江濂溪区违规改建没人管

  18·教师创文明城市后的补助

  19·咨询南昌县教师选调

  20·新建流湖中小无食堂学生营养餐无补贴

  21·居民楼下快餐店油烟扰民

  22·于都县段屋乡客运车严重超载

  23·德兴市银城三小老师无耻到这个地步校长局长在哪里

  24·南昌市青云谱区浪涛沙网吧违规经营

  25·南昌市新建区城管眼皮子底下有违章搭建

  26·南昌小龙坎老火锅店连续吃出霉变辣椒

  27·桶装水有问题,望质检部门严查

  28·游园噪音扰民希望你们有点作为真就那么难么?

  29·庐山市东盟小区物业公司胡作非为

  30·宜春:小问题后面也是大问题?

  31· 16年南昌县特岗教师医保和各项保险是否办理?

  32·江西德和机电设备有限公司利用执纪部门搞违插

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心