当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇会见香港特区行政长官林郑月娥
2017-09-26 09:46:00  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  中国江西网长沙讯(特派记者李冬明)9月25日,省长刘奇在湖南长沙会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥,共商合作事宜,并达成广泛共识。

  省委常委、常务副省长毛伟明参加会见。

  刘奇回顾了赣港交流合作历程,对香港特区政府长期以来给予江西发展的关心支持表示感谢。刘奇说,近年来,江西认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作重要要求,坚持以新发展理念为引领,经济社会保持了平稳较快发展。在“一带一路”建设、长江经济带发展、泛珠区域合作深入推进的大背景下,赣港交流合作迎来了新的更大机遇。希望香港发挥“超级联系人”作用,为江西企业“走出去”提供更多帮助,共同推进“一带一路”建设;进一步加强特色产业、科技创新、生态环保和教育人才等领域合作,实现互利双赢、共同发展。刘奇邀请林郑月娥在合适时机来赣访问。

  林郑月娥愉快接受了邀请,并介绍了香港在“一带一路”建设和泛珠区域合作中的积极作用。她表示,赣港两地要发挥各自优势,保持密切沟通与联系,持续深化各领域交流合作,推动双方合作发展迈上新台阶。香港企业要把握江西发展良机,大力参与江西建设,推动江西经济转型升级,实现自身发展壮大。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心