当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
8元一斤变8元一克 多名游客在庐山景区被宰
2017-09-22 20:00:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:李亚男、黄玉龙

  中国江西网讯 记者李亚男、黄玉龙报道:近日,多名游客向《问政江西》求助,称在庐山旅游购物时遭遇店家价格欺诈、强买强卖,原本8元一斤的草药,打成粉末后变成了8元一克,游客拒绝付钱被威胁“不付钱让你爬不出庐山”。

  被“托”忽悠买草药 磨成粉后商家变脸

  今年7月14日,福建游客黄先生慕名来到了庐山旅游,在三叠泉景区,他被一位自称是“四川游客”的人带进了一家没有悬挂招牌的小店,并被告知该店被称为藏红特产店。这位“四川游客”一直为他介绍店里出售的“阳元草”,还帮忙把价格从18元一克砍到8元一克,还称价格合适、错过就可惜了。

  在黄先生仍在考虑时,热心的“四川游客”随即帮他抓了一包“阳元草”并让店员打成粉。黄先生发现粉末很潮湿,表示不想要,结果“四川游客”变脸称必须要买,而此时从店外也走进一位男子,和店员一道威胁黄先生,称“不掏钱就让你爬不出庐山”,黄先生才意识到遇到了“托”,最后黄先生被迫刷卡付了2280元。

  8元一斤秒变8元一克 结账时商家涨价

  与黄先生有着相同遭遇的还有来自景德镇游客余先生和江苏游客周先生。余先生在7月16日来到了三叠泉景区,同样是在藏红特产店,他看中了店里的“野生天麻”,店员表示单价是每斤3元,余先生觉得价格合适,于是购买了一些。同样有位“游客”提醒,野生天麻一定要打成粉末才有疗效,店员也称店里可免费打粉。打粉结束后,余先生被告知天麻价格是每公斤3000元,余先生随即表示不付钱,结果被威胁“出门在外平安最重要,不付款休想下庐山”,最终只能花2200元买平安。

  周先生在9月9日从江苏跟团来到庐山,也在藏红特产店被店员推荐购买“阳元草”,最终同意以每斤8元的价格成交,同样是在草药被粉碎后,店员瞬间改口称单价每克8元。结果在被威胁后,周先生掏了3580元才脱身。更让周先生无法接受的是,回家途中被好心人告知,他购买的是秋葵,而不是阳元草。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心