当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇教师节前夕看望慰问教师,勉励大家
努力培养更多中国特色社会主义事业合格接班人
2017-09-08 13:00:18  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  中国江西网讯(记者李冬明)在第三十三个教师节到来之际,9月6日,省长刘奇来到华东交通大学、江西旅游商贸职业学院、南昌外国语学校九龙湖校区看望慰问教师,为他们送去书籍和鲜花,并代表省委、省政府向全省广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  省委常委、南昌市委书记殷美根陪同看望慰问。

  在华东交通大学,刘奇走访了光机电技术及应用研究所、铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心,慰问科研团队,并兴致勃勃察看了水果内部品质快速无损检测与分选装备运行、轨道交通减振降噪技术与装备开发应用等情况。刘奇指出,高校作为科技创新的生力军,要筑平台、聚人才,增强创新意识,完善创新机制,努力在新一轮经济科技竞争中掌握主动权;要主动适应新形势,紧紧围绕地方经济发展需要,加快科技成果转化应用、推动产业发展,实现产学研相互促进、“螺旋式”上升。

  江西旅游商贸职业学院是国家优质高职院校立项建设单位。走进校园,刘奇看望慰问了教学团队,考察了学校“互联网+”大学生创新创业大赛国赛团队备赛情况,参观了旅游实训基地“江西风景独好”展厅。他指出,江西正加快推进旅游强省建设。希望学校立足职业教育,突出专业特色优势,围绕“旅游+”创品牌、强质量,为经济社会发展培养高素质的“抢手人才”。

  刘奇还来到南昌外国语学校九龙湖校区,考察了学校食堂、宿舍和教学场所,听学生讲解,慰问教师代表。刘奇鼓励孩子们爱学习、爱劳动、勤锻炼,增强社会责任感、创新精神和实践能力;要求学校创新教学理念,提升教学质量,优化校园环境,注重校园安全,关爱贫困学生,让孩子们放飞梦想、健康成长,成为社会有用之才。

  走访慰问中,刘奇反复强调,教师是教书育人的人类灵魂工程师,使命光荣、责任重大。广大教师要执着于传道授业、教书育人,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,坚定“四个自信”,努力培养更多中国特色社会主义事业合格的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心