当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(9月8日)
2017-09-08 10:43:55  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  9月7日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文26条,其中安远县委网信办、饶州街道五一中心学校、南昌县城乡规划建设局 、乐安县住房和城乡建设局、南昌县教育科技体育局、南丰县建设局、彭泽县委组织部、清水乡人民政府、吉水县公安局、枧头镇人民政府、鄱阳镇中心学校等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:安远县事业单位报名为何需要未婚证明

  安远县委网信办回复:你反映“未婚证明”如何办理的问题,经过咨询相关部门,现予以解答。你只要到户口所在地的村(居)委会或乡镇计生办领取计划生育证明表格,准确填写已婚(未婚)、生育情况,经村(居)委会、乡镇计生办、县级卫计部门盖章即可,无须单独开具“未婚证明”。

  2、网友反映鄱阳五一小学教育腐败

  饶州街道五一中心学校回复:(见详细内容)。

  3、网友反映请督促江铃瓦良格建一所九年一贯制学校

  南昌县城乡规划建设局回复: “江铃”项目原为南昌市英雄技术经济开发区审批,原规划方案未配九年制学校;南昌县接管项目后,对适龄儿童入学按学区划分至南昌县银河学校,考虑到银河学校的现有规模,由恒大绿洲建设单位江西省翠林山庄有限公司在银河学校校区捐建一栋教学楼来缓解入学压力;另外,政府还将在迎宾大道以东、汽车大道以南、贵都国际花园小区以北新建一所小学,用地规模约27.27亩,共36个班。目前正在设计,也将进一步改善周边楼盘的入学压力。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·九江市新双峰小学与学校旁书店疑有经济勾结

  2·开学一个礼拜了为什么学生还没发书

  3·樟吉高速公路正常行驶被系统误判违章申诉未果

  4·罗针中学各年级分班校领导从中收贿

  5·南昌的批发市场交通混乱

  6·村干部侵占集体良田30亩对方小舅子大队主任一直包庇

  7·正荣润城东南角靠近前湖快速路附近垃圾菜地令人烦恼

  8·投诉相关单位相互推诿投诉无门

  9·咨询住房补贴

  10·吉州区城北工业园这边天天如此这算不算污染环境?

  11·怡家丽景小区居民楼下夜宵烧烤油烟大扰民、霸占公共资源

  12·上饶市第四中学入学购买资料

  13·酷骑单车押金难退

  14·朝阳水厂居民的出行

  15·安福县林业车队家属区22年无路灯

  16·江西卓康轴承有限公司排放工业废油废水

  17·资溪第一中学有些老师在学校附近租房子无证高价带学生吃住

  18·还我住房补贴

  19·抚州市玉珑湾小区原售偻部楼顶乱搭乱建

  20·建议822第一班车时间提早并派辆大车

  21·小学二年级的学生不能在十几公里远上学了

  22·投诉江西新课堂教育欺诈

  23·初入学班上人满为患青原区新桥小学两个班容纳了近160个学生

  24·尚水花园违章搭建雨棚及储物间

  25·计生特殊家庭援助服务中心从来没对外开放过

  26·于都车溪乡五丰村这条路不修

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心