当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
江西一矿工死因成谜 两份鉴定结果截然不同
2017-08-25 17:50:21  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:问政江西记者

  2016年10月26日凌晨,建山镇下坊八号井在作业的过程中,一个叫陈友明的矿工突然死亡。关于他的死因,矿方和地方政府拿出现了两份截然不同的死亡鉴定结论,至今无最终结论。

病历记录

  第一份鉴定结论:符合心源性猝死

  陈友明死后第二天,八号井的股东拿着送检材料委托江西人民法医学鉴定所对陈友明的死因进行分析。2016年11月18日出具的《江西人民法医学鉴定所死因分析意见书》中提到:受理日期为2016年10月27日。据病历记录、尸表尸检所见、调查情况、目击者证明,可以排除机械性损伤、窒息致死亡,符合心源性猝死。鉴定人是余家琪、汪吉安、张巍。

  汤纯志认为,这份意见书是以死者的病历记录为重要依据。

《江西人民法医学鉴定所死因分析意见书》

  第二份鉴定结论:重物挤压致死

  另一方,江西煤矿安全监察局赣中监察分局对上述分析意见书的鉴定结论并不认可,其中不予采信的依据之一是目击者证言不真实。

  赣中分局在《高安市建山镇下坊八号井“10.26”运输事故调查报告》中对事故原因的认定中这样写道:江西建诚司法鉴定中心法医学鉴定意见书(赣建诚司法鉴定中心[2017]临鉴字第0204号)鉴定结论:被鉴定人陈友明系被重物挤压胸腹部,导致重要脏器(心、肺、肝、脾、肾等)破裂出血、休克死亡;载有煤石的矿车挤压是其致死的直接因素,不属于因病死亡。

江西建诚司法鉴定中心法医学鉴定意见书
鉴定结论:被鉴定人陈友明系被重物挤压胸腹部

  值得注意的是,这份鉴定意见书是2017年出具的。汤纯志质疑道,“为什么陈友明死后不马上去做鉴定,要等到几个月之后才去呢?这其中是不是有问题?”

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心