当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
煤矿老板实名举报:被高安建山镇安监站长索贿60余万元
2017-08-21 17:31:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:问政江西记者

  近日,高安市建山镇下坊八号井多名矿主联名举报,称高安市建山镇安监站敖永恒十几年来利用站长职务之便,经常到其辖区内的煤矿进行“慰问”,对各煤矿进行各种“安全”处罚,如锁绞车、停供火工产品,井下巷道封闭等变相敲诈。八号井法人廖德圣告诉记者,从2011年11月至今,共送出去几十万,烟酒不计其数。就此事,敖永恒不予回应。记者在高安政府网站查询到,敖永恒还被评为2015年度全市煤炭行业先进个人。

  “不交保护费休想开工”

  2011年11月16日,廖德圣及其他几位股东经人介绍于1100万元买下“八号井”。刚签好合同第二天,敖永恒和几位安检员就来“造访”,以安全管理不到位为由将设备上锁,矿井被迫停产。后据廖德圣了解,这是没交“保护费”。

敖永恒索取金钱记录

  股东汤纯志说,“这就是高安建山镇的特色,煤老板都是笑着进来,哭着出去。不放点血,割点肉怎么行。”

  廖德圣及股东们本以为“学乖”之后,天下太平。哪曾想,那只是刚刚开始。

  据廖德圣介绍,在他们上交了5000元“保护费”后,敖永恒又想尽办法一点一点进行敲诈。“基本上天天下来检查,发现隐患就开具罚款单,不交罚款就封闭我们的井下巷道,让我们开不了工。这就是个无底洞。”

送敖的账目明细
背面写着“送敖几次开支”

  “吃拿卡要是家常便饭”

  汤纯志说,高安市安监局以矿井不具备安全生产条件罚款4万元。“本身煤矿是井下作业,作业范围是动态性的,小隐患小问题只要加强检查就就可以得到解决,他这就是拿我们当摇钱树了,吃拿卡要是家常便饭。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心