当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
高安建山镇安监站被指伪造死亡证明 矿井投资四千万打水漂
2017-08-21 17:23:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:问政江西记者

  对一名因病死亡的旷工,高安市建山镇政府、安检站被曝强迫医院出具虚假死亡证明,并伪造事故责任书,从而要求矿井老板支付113万死亡赔偿金,并关停这家合法矿井。8月18日,问政江西记者介入采访,追问真相。

  一名矿工突发死亡

  在高安市建山镇辖内,有多家规模不一的煤矿。八号井属于“三改六”技改矿井,目前由廖德圣、汤远迪、汤纯志、孙传云四人投资经营。该矿历经两年多的时间进行“三改六”矿井改建,技改工程已基本完成。

  2016年10月26日凌晨,建山镇下坊八号井在作业的过程中,一个叫陈友明的矿工突然眼睛翻白,口吐白沫,继而不省人事。

  工友廖三宝等人立即将陈友明运到地面上,拨打了急救电话。最终,陈友明经经抢救无效死亡。

医院病历:头颅、五官、四肢等全身未发现伤痕,未见伤口,未发现骨折。全身未见青紫、肿胀。

  当地上报“矿工被矿车挤压”

  矿工陈友明死亡后,当地镇政府、安监站快速介入,对陈友明的死亡原因,逐级上报。

  矿井的股东发现,当地上报旷工陈友明的死亡原因并非疾病所致,而是形成了一份“安全生产伤亡事故报表”,对事故经过这样表述:10月26日4点30分左右,高安市建山镇下坊八号井在主井-160水平,推矿车掉道,陈友明和廖三保把矿车撬起后滑动,把陈友明被矿车挤压造成重伤,廖三保叫班上人把陈友明送出井,矿长把伤者送往医院急救,因抢救无效大约5点40分死亡,矿长6点20分向高安市建山镇安监站敖永恒汇报。

存档在技术员电脑里的“安全生产伤亡事故报表”

  对此,江西煤矿安全监察局赣中分局当天就对八号井下达现场处理决定。决定书上写着:因矿长督促、检查单位安全生产工作不到位,未及时消除生产安全事故隐患,致使发生一起死亡1人的安全事故,责令全矿井立即停止建设。

现场处理决定书

  八号井被关停当天,股东们表示不服,提出“人明明是病死的,并非煤矿事故。镇政府和安监站上报陈友明是遭矿车挤压致死的,分明是谎报了一起安全事故。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心