当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
定南一稀土矿被指污染农田 县环保局已采样送检
2017-08-11 18:04:52  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:邓帆

  中国江西网—江西头条讯 记者邓帆报道:8月4日,网友向《问政江西》反映称,定南县岭北镇南丰村,座加形稀土矿生产中造成附近农田污染严重,导致农田荒废。

  网友称,因流程池的废水流到农田,附近十多户村民的农田受到污染,造成农田种不了稻谷、黄豆等农作物,导致农田荒废。村民无奈只好换种树苗,但是也未能成活。村民们也向村委会、稀土矿二车间有过多次交涉,但并未得到解决。

  针对此事,定南县环保局回应称,座加形二车间山坳内共有农田10余亩,其中一亩种植了水稻,约3亩种植了杉树,约0.5亩养殖了水产,其余农田都已撂荒。经现场查勘,水稻、杉树长势良好,部分农田撂荒是因为村民住进县城。此处建有两个生产流程池,其中一个已经干涸,一个尚有少量积水。正常情况下生产流程池内的水是循环使用的,不存在乱排问题。

  目前,环保局已分别对生产流程池的积水及山坳边小溪的水采样送往相关部门检测水质,农田是否被污染,还需要等待进一步的检测结果。经现场查看,该矿点柴油发电机、电闸开关封条完好,上水管也已切断,没有接驳过的痕迹,并不具备开采稀土的条件。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心