当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(8月9日)
2017-08-09 16:34:25  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:黄思云

  8月8日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文21条,其中樟树市吴城乡综治办、省人社厅宣传中心、鄱阳县公安局交警大队、万载县城管局、信州区市管局、九江市公安局交通管理支队车管所、红谷滩新区社发局、西湖区市场局、进贤县人民医院、章贡区卫生和计划生育委员会、萍乡市水务局、永新县公安局交警大队、进贤县人民医院、芦溪办事处、定南县教体局、青原交警大队、安福县住建局网络发言人、南京我乐家居股份有限公司等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:樟树市吴城乡吴城村支书殴打妇女致伤并拒不承担责任

  樟树市吴城乡综治办回复: 2017年7月29日早上5点左右,吴城乡吴城钟命太村村民黄小春赶着家中的十余头牛准备出去放牛,路过同村村民钟四如家门口前一天刚硬化的路面上时,牛在路面上大便。钟四如看到后,要求黄小春清理一下,黄小春拒绝清理,双方为此发生争执,并引发肢体冲突。事情发生后,吴城乡派出所立即介入调处,对当事人双方进行了调查核实,并组织双方当面进行调解。下一步,吴城乡政府将对钟四如进行约谈,并积极调解,同时派出所会积极处理此事。

  2、网友反映:异地就诊医保卡无法使用

  省人社厅宣传中心回复:非常抱歉因医保信息系统故障给您带来刷卡就医购药不便。我省前期正在进行跨省异地就医系统建设,需对我省异地就医平台、经办机构信息系统以及定点机构信息系统改造对接,在此过程中涉及系统调试、上线等诸多环节,每个环节都可能对参保人员异地就医直接结算造成影响。为对参保人员刷卡结算影响最小化,医保经办机构、信息化部门及定点及机构全力合作,通过技术人员微信、QQ群及时沟通,积极排除故障原因。目前,您所反应的吉安异地在南昌市第三医院的持卡结算故障已解决。通过系统后台监测,已有吉安异地患者在该院的结算数据上传。您在以后的异地就医购药直接结算过程中,如遇故障,可拨打(0791)86658523向省社保中心业务二处反应。再次感谢您对我省异地就医工作的所提出的建议。

  3、网友反映司机在场交警贴罚单不文明执法

  鄱阳县公安局交警大队回复:对于8月7日问政江西上反映的交警不文明执法贴单问题,我大队已经关注,并正在进行内部调查,将根据调查的实际情况依法依规处理。对于在网上侮辱交警大队及其工作人员的情况,我们将同时向相关部门报告,希望相关部门根据所调查的情况依法处理。

  4、网友反映万载康乐大道西10栋店面噪音扰民

  万载县城管局?回复: 8月8日,我局城管大队派执法辖区中队人员,到现场康乐大道西十栋对面的{双虎家私等附近几家}店面对业主进行了警告,责令其播放音响要符合相关规定,影响附近居民的生活,几位店主都承诺会积极配合城管部门的工作。城管大队在日常管理中会继续对其检查,如再发现噪音污染问题将严厉处罚。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  请坚决铲除南城县教育系统腐败窝案

  2·请查处泰和县螺溪镇保健村村民未批先建违规建房问题

  3·吉州区明珠佳苑小区门口违章停车何时休

  4·关于要求提高民办教师离岗退养生活费标准的申请

  5·九江县新塘中学工程款拖欠无人处理

  6·反映福银高速666公里300米问题

  7·南昌县银三角急需建一个大型市民休闲文化广场

  8·希望能调控一下吉安的房价

  9·吉州区孔家湾巷乱住房拆墙改店面无人管

  10·江西冶金职业技术学院职称评审存在造假现象

  11·樟树市市场和质量监督管理局行政不作为

  12·铅山县虹桥乡村民的避灾移民搬迁补助款去哪了

  13·乐平窄破的大市场西路何时修

  14·宁都县富档塘民众用水问题为何一直得不到有效解决

  15·进贤江边粮站近十天处理稻谷持续产生噪声扰民

  16·进贤祥和小区菜市场外菜农占道经营影响出行安全

  17·请泰和县保持河畅水青岸绿景美的森林公园

  18·吉水县国道入口通道变成县城环卫车辆的专用停车泊位

  19·进贤县三阳集乡村民的医保卡要办几年

  20·地质如此艰苦的行业为什么不能申请学费代偿

  21·咨询危房改造

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心