当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
走过半个世纪都想你 原南昌四中1962届女生夏梦敏寻老同学
原志芳、燕怡慈、燕安、叶申君、吴旭全、郭贤穗、熊玉云、杨家华等同学你们在哪里?
2017-08-08 15:36:36  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:万思

  中国江西网—江西头条讯 记者万思报道:“能不能请你们帮帮忙?找找南昌四中1962届的老同学们。我想知道他们现在在哪里?”8月4日,现年71岁的江西老人夏梦敏向《问政江西》栏目求助,希望能帮她找到“失联”52年的老同学,重温那段青春岁月。

  1965年,夏梦敏离开南昌之后去景德镇生活至今,就再也没有见过当年的老同学了。如今,已到古稀之年的夏梦敏无时无刻不在想念着老同学。52年匆匆走过,每每回想起初中年代的人和事物,夏梦敏都倍觉亲切。

  夏梦敏说,三年初中生涯,是她漫长人生中最纯真无邪的时光。无忧无虑,轻松愉快,有趣又充实。夏梦敏饶有兴致的向记者讲述当年的初中生活和发生的趣事。“那个时候,经常去女同学家里串门,一起聊聊私房话,课余时间,我们还会在操场上看同学们吹拉弹唱。”

  其中她最为牵挂的是给她帮助最大的原初三(二)班学习委员原志芳、原生活部长燕怡慈。谈到她们,夏梦敏有些哽咽。“还记得那年冬天下着雨,我的鞋子破了,湿了,冷的打哆嗦,是燕怡慈给了我一双她的鞋,这份情我至今难以忘怀。我当时家境不太好,原志芳也给与我很多生活上的帮助。”

  夏梦敏依稀记得,学校的附近有一个铁路医院,半个世纪过去了,这里发生了翻天覆地的变化,当年的南昌四中早已没有了痕迹。母校消失了,但深埋在夏梦敏心底的同窗情谊却永不消逝。

  记者手记:“曾记同窗日月酣,未忘分道梦魂憨”这句话写进了夏梦敏的心坎里。往事并不如烟,它没有随风飘散,而是在岁月的沉淀中历久弥新。望着一张张珍贵的老照片,回忆当年的纯真年代,温馨如昨,无比甘甜。夏梦敏还清晰的记得同学们的名字。原志芳、燕怡慈、燕安、叶申君、吴旭全、许小玲、吴有香、王玉芳、廖瑛琪、郭贤穗、熊玉云、杨家华......南昌四中的那些花儿与少年们,如今,你们都在哪儿呢?老同学夏梦敏在找你们,她很想念你们。

  如果你们和你们的家人能看到这段视频,和《问政江西》栏目组联系好吗?同时,我们也欢迎热心人提供线索,一起帮老人圆梦吧!

  我们的联系方式:万记者(0791)86847516 手机 13879153262 。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心