当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
全省消灭劣V类水推进河长制工作电视电话会议召开
2017-08-04 17:53:29  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明、游静

  中国江西网讯(记者李冬明、游静)8月3日,全省消灭劣V类水推进河长制工作电视电话会议召开,旨在贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议精神,围绕国家生态文明试验区建设,深入推进消灭劣V类水攻坚战,部署打造河长制升级版相关工作。

  省委书记、省级总河长鹿心社提出要求,省长、省级副总河长刘奇出席会议并讲话。省领导姚增科、朱虹、冯桃莲、吴晓军、蔡晓明、孙菊生出席。副省长郑为文主持。

  鹿心社指出,2015年我省启动河长制以来,各地各部门按照省委、省政府的部署要求,健全组织体系,完善工作制度,加强问题整治,各项工作有序推进,取得了明显成效。

  鹿心社强调,消灭劣V类水,是省委、省政府作出的重大决策部署。希望全省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,深入推进河长制,坚持分类防治、系统施治、长效管治、全民共治,强化治理措施,坚决打赢劣V类水消灭战,持续改善水环境质量,不断提升河湖保护管理水平,为打造美丽中国“江西样板”作出新贡献。

  刘奇在讲话中指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。今年,我们提出打造河长制升级版,并将消灭劣V类水工作纳入河长制工作范畴。各地各部门要强化责任担当,切实增强消灭劣V类水工作的责任感和紧迫感,严格按照实施方案要求,尽责任、敢担当、重实干,把各项工作抓细抓实抓出成效。要突出工作重点,扎扎实实地开展水污染治理。水环境污染问题在水中,根源在岸上。要坚持消灭污水存量与严格控制污水增量并举,重点抓好工矿企业及工业聚集区污染治理、城镇生活垃圾和污水治理、农村生活垃圾和污水整治、农业面源污染防治、入河排污口整治等工作。抓好水污染治理,工程建设是关键。已列入开工计划的项目,必须按时间进度要求抓紧施工,早日建成;对贻误时机的要实行追责。

  刘奇强调,要落实并完善制度,为水环境保护治理提供有力保障。各地和有关部门要抓好已有制度的落实,积极探索完善生态文明制度体系,进一步建立健全长效机制,特别是创新生态文明建设投融资机制,完善自然资源价格形成机制,建立和完善环保督察、领导干部自然资源资产离任审计、生态环境损害责任追究,以及环境司法、排污许可、损害赔偿等措施。同时,要加强督查督办、强化执法监管、严格考核验收,确保消灭劣V类水及河长制有力实施,着力打造美丽中国“江西样板”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议重点通报了全面推行河长制、消灭劣V类水工作进展情况及下一步工作打算;听取了新余市、景德镇市和省环保厅主要负责同志的专题发言。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心