当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
泰和实验小学“代课老师”待遇少 教体局称系“顶岗实习”
2017-06-19 17:46:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:近日,泰和网友向《问政江西》反映,泰和实验小学招聘了一批代课老师,但却没有给这批老师应有的福利待遇,这批老师每月只有1200元的工资,其他什么都没有,遭代课老师质疑。对此,泰和县教体局回应,学校招聘的不是“代课老师”,而是“顶岗实习”的毕业生,发放的也是“生活费”,而不是“工资”。

  网友称,去年9月泰和实验小学招聘了30余位代课老师,签订了劳动合同,但学校并未按合同给予老师对应的工资、保险等福利待遇,每月只有1200元工资,对此代课老师们质疑连县最低工资标准都没有达到,希望有关部门能保障老师的权益。

  针对网友反映的问题,记者联系了泰和县教体局。泰和县教体局称,2016年秋季,泰和县实验小学为了化解大班额问题,由73个教学班扩展到88个班。随着班级急剧增加,教师数量不足问题凸显,教师工作任务非常繁重。为了缓解师资紧缺、教师工作任务重的现状,经请示上级领导同意,该校接收了一些准备参加2017年全省教师招聘考试的师范院校毕业生,到学校顶岗实习。

  因学校没有条件为这些实习教师提供食宿,为让他们安心实习、用心教学,经学校班子会议决定,给予每人每月发放实习生活费1200元,并签订了协议书。泰和县实验小学并未聘请代课教师,不存在代课教师工资待遇少的问题。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像