当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(5月18日)
2017-05-18 11:43:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:

  5月17日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文38条,其中上饶华宏别克、余干县大溪乡人民政府、吉州公安分局、乐安县房管局、青原区城乡建设局等单位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:上饶华宏别克4S强制顾客买卖保险

  上饶华宏别克回复:非常感谢中国江西网对本公司服务的监督!接到投诉以后,我们第一时间与中国江西网上饶站取得了联系,并将事情的原委向记者进行了详细说明,本次投诉系因我公司客服与顾客在保险服务方面沟通不畅导致。5月12日,该顾客前往我公司提取车展上订购的别克英朗轿车,双方在订车时约定客户在我公司办理保险,并在合同上注明,但提车时客户与我公司客服再保险的种类上没有沟通好,顾客情急之下提出要求退定金,本着顾客至上的原则,我公司同意全额返还定金。5月15日,我公司在走完流程以后将定金返还给顾客。5月16日,该顾客再次来到本店,要求购买原定的同款英朗别克小轿车,并同意在本店购买全保。我公司在原来服务的基础上另赠送全车贴膜一套,顾客非常满意。

  2、网友反映:余干县大溪村组长倒卖村民荒山从中牟取暴利

  余干县大溪乡人民政府回复:知悉您反映“余干县大溪乡江背垅村小组干部违规倒卖荒山”的问题后,余干县大溪乡政府立即开展了调查处理,具体情况如下:1、该处山地为江背垅村小组集体山地,在决定出租过程中,该村小组长万结才召开了在家群众大会,目前在家的大多数都是老年人,但并不是糊涂人,另外也有少部分中青年在家;2、该土地租赁价格原先双方初步商议价格为每年每亩30元整,后部分群众觉得租赁价格过低,于是由村小组长万结才等代表找到租赁方要求提高价格,经商议后双方同意租赁价格为每年每亩38元,该协议在家的绝大多数群众包括万伏生本人都已经签订,第一次五年山地租赁款已经全部发放到位;3、该土地租赁协议书原件江背垅村小组没有保存好,现乡政府已经督促由村委会书记负责协调好租赁方提供原件或与原件相符的复印件;4、该问题已经有人向县纪委反映,受县纪委委托,中共大溪乡纪委已经进行了初核,并已经向县纪委作出处理建议。最后,谢谢您对本单位工作的关心与支持!

  3、网友反映:跑滴滴被混黑乘客殴打头破血流逃到吉州区公安局还被打

  吉州公安分局回复:

  2017年5月2日14时30分许,我局文山派出所接报警称:在沿江路开元洲际酒店附近发生打架。派出所民警赶到现场后,发现报警人刘某城已离开;随后,我局巡警大队将当事双方带至文山派出所。

  经派出所调查,系乘客周某君、张某通过滴滴打车软件乘坐了刘某城的黑色大众汽车,途中因张某在副驾驶位置上架脚,双方发生口角,在矛盾激化后,继而双方发生肢体冲突。

  当日,我局文山派出所将该案受理为行政案件,对当事双方做了询问笔录,并开具委托证明对双方伤情进行鉴定。5月3日,刘某城的伤情经江西省吉安市司法鉴定中心鉴定为轻微伤;5月9日,周某君、张某的伤情经江西省吉安市司法鉴定中心鉴定均为轻微伤。 在查明事实后,鉴于周某君、张某与刘某城均为轻微伤,派出所民警反复与双方进行沟通,了解各方诉求,积极开展调解工作,并于5月16日,当事双方就民事赔偿事宜达成了一致意见;目前,双方均在调解协议书上签字确认。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·蛟潭派出所违规处理

  2·余干县古埠镇江头村干部利用手中权力出卖优质粮田

  3·双港东大街某诊所医疗废物长期随意丢弃在旁边的垃圾车上

  4·上栗县赤山镇有人赔了几十万还一家三个吃低保

  5·南昌华南城景观河发出恶臭刺鼻气味

  6·都昌县实验小学六一服装费280谁在牟利

  7·定南公园华庭大型抽油烟机半夜扰民

  8·赣州市妇幼保健院医生老是带熟人到专家插队检查

  9·我大伯是低保户至今无房可住

  10·建筑工地及运土车辆扬尘污染太厉害

  11·抚州市崇仁县运管所要企业到指定的中交兴路商家安装终端设备

  12·南昌市西湖区政府部门违章搭建

  13·楼梯口仓库做店铺占消防通道

  14·江西应用科技学院(原城市学院)专升本包过指标买卖

  15·新建区江西建砖实业厂污水浓烟直接排放强占当地农民土地

  16·新建区水务局懒政不作为坑害沿街商户

  17·余干县古埠镇古埠村村支书行贿买官弄虚作假

  18·景德镇泰豪珑原小区多处违章搭建

  19·高新区艾溪湖北路用水难问题

  20·袁州区慈化镇没有补发教师的职称晋升工资

  21·九江至瑞昌往返车票随意乱涨价

  22·为什么患者维权如此艰难?

  23·都昌三汊港高中图书馆是个摆设

  24·泰和县教育局不给特岗老师交社保无乡镇补贴等

  25·赞!822路5月17日终于早上7点准点发车

  26·永修县小区养鸡扰民

  27·青山湖区京东镇综合执法队员工作不履职玩手机

  28·依法追究井冈山市市场监督管理局违法行政执法责任人员的责任

  29·青山湖区金域名都六栋二单元没有雨棚存在安全隐患

  30·安福县申请到廉租房的部分人群被告知资格取消了

  31·九江开发区人行道水泥盖破损变陷阱居民盼维修

  32·上饶葛枫旅游客运有限公司欠薪员工讨薪无路

  33·恶心九江2岁女童在双汇火腿肠里吃出活蛆商家欲赔500元私了

  34·是谁纵容德兴花桥镇新村砖厂违法生产

  35·江西省永修县白槎镇栗山村妇女主任打人事件

  36·禁渔期鄱阳湖印山水域疑似有人捕虾

  37·景德镇昌江区对婴幼儿使用高价疫苗接种医德沦丧

  38·彭泽县自来水公司三不管

  39·彭泽一中附近呛鼻臭味进教室害苦了学生

  40·新余五一路小学老师勾结书商推销教辅书

  41·关于南昌几条隧道增设非机动车道的建议

  42·南坑乡及中叶村、乡两级共同贪污侵吞群众巨额山林转卖款

  43·吉水洛丽帕女装店老板卷款跑了各单位踢皮球

  44·抚州发荣裕药厂拖欠员工血汗钱20余万近一年

  45·西湖区干家巷环卫工人乱收费

  46·广丰区嵩峰乡银丰村富人吃低保穷人盼低保村里套低保

  47·长安汽车买车第一天保险杠掉漆

  48·青原区悦豪国际水都噪音严重扰民

  49·青原区村干部捏造工程伪造合同暗箱操作扶贫资金

  50·请问冠朝乡政府是否秉公调查实情

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像