当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
聋哑儿童无劳动能力 申请低保受阻 吉安民政部门称已在办理
2017-05-17 18:24:41  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:万思

  中国江西网-江西头条讯 记者万思报道:5月8日,吉安青原区东固乡峰岭村村民向《问政江西》栏目反映,自己7岁的侄子是聋哑残疾人,至今没有享受低保。而峰岭村村干部公然违背国家民政部门政策,为亲朋好友办理了低保。对此,青原区民政局回应称,刘煊目前正在低保办理过程当中。

  据贴文介绍,吉安青原区东固乡峰岭村村民刘煊今年7岁,经过江西省儿童医院检查确认为聋哑残疾人,也有残疾证明。因其长年跟随年迈的爷爷奶奶住在高山农村,交通不便生活艰苦,生活举步维艰。根据相关政策,残疾困难对象能享受国家低保。但该村村干部谢树怀、张继堂以权谋私,只为亲朋好友办理低保。“每次请求他们帮助,都是拿‘上面领导有规定’这句话来敷衍老百姓,仅一点生存的希望都让村干部给剥夺了,生活已经是雪上加霜了。”

  5月8日,就此事,记者联系上青原区民政局,该局表示会积极对刘煊的低保问题进行调查。据该局最新回复称,目前,刘煊的低保正在办理过程当中。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像