当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
常万全在江西调研全民国防教育工作时强调
强化“四个意识” 扛起使命责任 努力开创全民国防教育工作新局面
鹿心社刘奇姚增科分别陪同
2017-05-15 11:12:52  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:刘勇

  中国江西网讯(记者刘勇)5月10日至11日,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全在我省调研全民国防教育工作。他强调,我们正处在一个伟大时代,伟大时代需要伟大精神。军地各级要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拿出务实举措,广泛动员起来,努力开创全民国防教育工作新局面,进一步汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

  省委书记鹿心社、省长刘奇分别陪同。

  常万全瞻仰了瑞金叶坪革命旧址、沙洲坝革命旧址群,方志敏爱国事迹陈列馆,新四军军部旧址;考察了清华泰豪集团、江西师范大学;并在南昌召开运用红色资源开展国防教育暨高校国防教育座谈会。

  常万全指出,党中央、习主席高度重视全民国防教育。党的十八届三中、五中全会对全民国防教育作出重大部署,国家设立烈士纪念日、国家公祭日,建立党和国家功勋荣誉表彰制度,颁发新修订的《全民国防教育大纲》。习主席要求加强国防教育,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。我们要认清国家安全与发展面临的复杂严峻形势,认清加强全民国防教育的重大意义,认清肩负的重大责任,把全民国防教育摆上战略位置、作为铸魂工程,深耕细作,常抓不懈。

  常万全强调,开展国防教育要铭记历史,不忘历史留给我们的警示,以史为鉴,保持清醒;要缅怀先烈,世代学习英雄,传承革命精神,让红色血脉代代相传;要崇尚真理,坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜的历史定论;要珍爱和平,加快发展自己,让和平正义的力量不断壮大;要开创未来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立爱党爱国爱社会主义的坚定信念,凝神聚力,艰苦奋斗,扎实工作,助力各项建设事业深入发展。

  常万全指出,国防教育是国之大事,是全社会的共同责任。要深化全民国防教育改革,健全领导体制机制,完善政策法规,创新深入普及的方法手段,充分调动教育机构、社会组织、民间力量的积极性创造性,深入挖掘红色资源的巨大潜力,努力形成党委政府主导、军地密切协作、社会各界支持、全民共同参与、军民深度融合的国防教育生动局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中宣部副部长鲁炜、中央军委国防动员部部长盛斌随同。省领导姚增科、李炳军、毛伟明、殷美根、杨笑祥、马志武、方建华分别陪同调研或参加座谈会。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像