当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
江西省统筹整合资金推进高标准农田建设工作电视电话会议召开
刘奇出席并讲话
2017-04-28 12:09:32  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  中国江西网讯(记者李冬明)4月27日,全省统筹整合资金推进高标准农田建设工作电视电话会议召开。省长刘奇出席会议并讲话。他强调,高标准农田建设是农业现代化的强有力支撑。我们要认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施“藏粮于地,藏粮于技”战略,强力统筹整合全省高标准农田建设财政资金,引导金融和社会资本加大投入,集中力量开展高标准农田建设,推动我省实现由农业大省向农业强省跨越。

  省委常委、常务副省长毛伟明主持,副省长吴晓军出席。

  刘奇指出,要站在保障国家粮食安全、实现绿色崛起、推进农业供给侧结构性改革和加快产业脱贫的高度,深化认识,切实增强责任感和紧迫感,把高标准农田建设工作作为农业农村发展的基础性、战略性任务抓紧抓好。

  刘奇强调,各地各部门要紧扣目标,统筹推进高标准农田建设工作。一要明确工作目标,确保建设任务分解到位。尽快明确时间表、任务书、路线图和责任人,以“钉钉子”的精神抓好落实。建设任务重的地方的领导,更要亲力亲为抓推进,攻坚克难,确保全面完成任务。要根据不同条件,因县制宜、因地施策,统筹做好规划布局、资金筹措和组织实施等工作。二要强化资金统筹,确保建设资金投入到位。积极争取国家部委的支持,强化省级财政资金统筹,放大财政资金杠杆作用,积极吸引社会投资,创新投融资模式,建立健全以公共财政投入为主导,多元化、多渠道、多层次的投融资体制。三要突出建管主体,确保措施落实到位。切实落实县级主体责任,突出集中连片,倒排工期、把握时间节点,强化资金监管,加强农田管护,把高标准农田建设与粮食生产功能区、重要农产品生产保护区划定工作紧密结合起来,按照集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的要求,大规模推进高标准农田建设。

  刘奇要求,要用抓铁有痕、踏石留印的作风,加强组织领导,强化协调配合、督查考核和宣传发动,一环扣一环,抓实抓紧抓出成效,加快推动高标准农田建设迈上新台阶,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

  会议通报了全省统筹整合资金推进高标准农田建设实施方案,以及全省“十三五”期间高标准农田建设融资方案和统筹整合高标准农田建设财政资金分配方案。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心