当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
鄱阳公车改革后 县水利局股长称无交通工具不方便下乡
辖内一座危桥随时坍塌危害百姓生命 县交通局有专项资金难启动称谁建谁管
2017-04-21 18:05:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:黄玉龙

  

桥龄有30年历史多处开裂

桥基两端出现大面积坍塌

   中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:在鄱阳县凰岗镇境内,有一座老桥破败不堪,岌岌可危,而这座老桥是当地村民外出劳作、祭祀的必经之路,村民担心会随时坍塌,隐患严重。20日,鄱阳县交通局回应,经鉴定,该桥属于危桥,通过勘查发现,该桥除通行外,桥面还有引水功能,应是农业或水利部门建设,也应该由建设单位维修。21日,记者了解到该桥是鄱阳县水利局建设,约有30年历史。这之后,记者和县水利局取得联系,建设管理股的程股长竟称:我们没车没人,不方便去查。

  县交通局:鉴定属危桥 谁建谁维修

  鄱阳县交通局办公室张主任介绍,经到凰岗镇柏树村现场勘查,确认“石口桥”为危桥,经与当地政府沟通,建议对该桥及前后道路进行封闭,避免发生意外。县交通局通过与内部电子图库比对,确认该桥的建设单位不是县交通局,按照谁建设谁维修的原则,县交通局无法使用危桥专项改造资金对该桥进行改造、维修。

  县交通局工作人员在桥身发现有引水槽,判断这座危桥为引水桥,建设单位应为县水利局或县农业局,现应由其主管单位负责维修。

  记者在采访中了解到,该桥由县水利局当年出资建造,有近30年历史。

  县水利局股长:我们没车没人去不了现场

  21日,记者多次拨打鄱阳县水利局局长高杨电话,均无人接听。这之后,记者和县水利局办公室刘主任取得联系,在说明问题后,刘主任称:我们既不清楚情况,也不能处理问题,更不方便代为转达问题。让记者找负责工程的建设管理股程股长。

  记者拨通程股长电话后,刚说明情况,程股长就说自己不管危桥,也没有权力派人去现场查,需要上级领导安排,才能行动。程股长还称“股里没有几个人,没有交通工具,不方便查。”

  记者手记:以人民的名义,建议县水利局官员放下官威切实履责

  经县交通局鉴定,危桥属实,又是当地民众必经之路,现有性命之忧,偌大一个群体,都在担惊受怕。

  县交通局的说了,这桥,谁建设谁维修,我们虽有专项资金,但给不了。县农业局的领导也表示会及时去现场核查。记者一番查证后,得知该桥是县水利局建造。当地职能部门该做的事,之前都不做,记者介入采访后,有的部门在积极履责,而有的部门,则对本职工作推诿、拒绝。比如说鄱阳县水利局,记者拨打局长的电话,不通。和办公室主任联系,对方说不管。接着又和建设管理股程股长联系,对方直接来了一句:我们没车没人。

  试问:鄱阳县水利局的高局长,在工作日内,您的手机无法接通,是民众拨不通还是县委主要领导也拨不通?对来电号码,您不会选择性设置吧。试问:县水利局办公室的刘主任,办公室的职能,难道不包括上传下达,为领导分忧、为百姓传话么?想必,县水利局应该是各司其职,认真履责,可是,对危桥的修建,到底是哪个部门?建设管理股的程股长对记者的答复,可是话中有话,称人手不够也没有车,就不方便去现场。群众听到这话,很容易理解为县水利局建制不全,又在抱怨公车改革。试问:县水利局建设管理股程股长,既然没有人,为何要设立这个机构?没有公车,您和您的下属,就不能下乡么?您的公车补贴,都干嘛用了?

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心