当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
《垃圾焚烧作坊藏身泰和紫瑶山下 当地村民苦不堪言》续
“黑作坊”被乡政府推平 泰和县环保局已采集附近水样送检
2017-03-06 17:47:59  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:见习记者黄思云、记者黄玉龙

  2月28日网友反映,在泰和著名的紫瑶山下,有通过焚烧电子垃圾生产贵金属的非法加工点,侵占了大量良田,并对当地环境造成了严重的影响。《问政江西》介入后,中龙乡政府即对涉事黑作坊进行了查处并进行强制拆除,但网友担心拆除不彻底,易死灰复燃。3月6日,中龙乡政府回应,已组织人员对“黑作坊”进行彻底的拆除,县环保局也采集了附近水样送检,查看污染情况。

  此前,中龙乡政府与泰和县的有关职能部门组成联合调查组,前往现场进行调查处理,现场责令非法加工点立即停止生产,并对其强制拆除。但网友担心,现场拆除并不彻底,加工点恢复生产比较容易,而且其经营者离开后,现场被破坏的环境如何恢复,如何避免类似情况在其他乡镇再次出现等问题也值得有关职能部门重视起来。

  针对网友的顾虑,3月3日,中龙乡政府协同泰和县环保局执法大队共10余人,组织机械对现场焚烧窑等生产设施进行强制拆除,目前,该加工点已拆除完毕。下一步,中龙乡政府将加强监管力度,防止其死灰复燃,并在全乡范围内进行排查,坚决杜绝类似污染作坊的存在。

  另据泰和县环保局回应,所采集的水样已送至检验单位,待结果出来后,将根据结果对周边环境进行治理及恢复,而对于非法加工点在全县范围内与职能部门“打游击”的问题,县环保局计划由各乡镇执行“片区包干”制,对各自辖区内的非法加工点进行排查与处置并形成巡查制度,此计划正在提请县政府通过。

  (见习记者 黄思云、记者 黄玉龙)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像