当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
“千企帮千村”精准扶贫行动启动 强卫鹿心社提出要求
2016-04-19 14:55:28  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:

  本报讯(江西日报记者张玉珍)4月18日下午,江西省“千企帮千村”精准扶贫行动启动仪式在南昌举行。省委书记强卫、省长鹿心社对开展好“千企帮千村”精准扶贫行动提出明确要求。

  省委常委、省委统战部部长蔡晓明出席会议并讲话,副省长尹建业出席。

  强卫强调,近年来,我省非公有制企业茁壮成长,在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生等方面作出了积极贡献。组织开展“千企帮千村”精准扶贫行动,是动员非公有制经济人士参与脱贫攻坚战的重要举措,也是鼓励社会资本投入贫困地区建设的重要平台,是一举多得的好事。全省各地各有关部门要加强组织实施,提供政策支持,努力把好事办实、把实事办好,吸引更多社会力量投入脱贫攻坚战。希望全省广大非公有制经济人士认真学习贯彻习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建工商联界委员联组会上的重要讲话精神,充分发挥自身优势,积极支持贫困地区发展,争做合格的中国特色社会主义事业建设者,为我省“五年决战同步全面小康”再立新功。

  鹿心社强调,实施“千企帮千村”精准扶贫行动,广泛动员民营企业结对帮扶贫困村、贫困户,是践行共享发展理念、走共同富裕道路的重要举措,也是企业弘扬扶危济困美德、积极履行社会责任的具体体现。全省各地各有关部门要全力支持配合,做好保障服务,落实鼓励政策,加强工作指导,确保“千企帮千村”行动取得实效。希望广大民营企业家积极响应党和政府号召,致富思源,回报社会,把自身资本、技术、市场、人才等优势,与贫困地区的生态、土地、劳动力、特色产业等资源有机结合起来,将扶贫资源落实到村、到户、到人,增强贫困地区持续发展的内生动力,加快贫困地区脱贫致富步伐,为我省与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  蔡晓明指出,全省广大非公有制经济人士要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强大局意识、责任意识,在精准扶贫攻坚战中有所担当、有所作为、有所成就。要深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,着力实现企业发展与农村受益的互利共赢。要深入调查和论证,着力找准精准扶贫的切入点,要加强对接与协作,着力打通精准帮扶的关键点,要加强总结与创新,着力拓展扶贫成效由点及面。要切实抓好“千企帮千村”精准扶贫行动的组织实施,着力推动我省民营企业优势发挥与精准扶贫成效的相互促进,力争实现经济有发展、企业有收益、贫困户得实惠。

  会上,40家民营企业与受帮扶的40个贫困村签订了结对帮扶协议。省工商联副主席、博能集团董事长温显来代表参与精准扶贫的民营企业家发出倡议,呼吁全省广大民营企业家积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,为实现我省“提前翻番、同步小康”目标作出新的更大贡献。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志